Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Для школьников Верхневолжья прошли «Добрые уроки»
13.09.2016

Для школьников Верхневолжья прошли «Добрые уроки» 

Волонтеры Твери и области присоединились к проведению Всероссийской акции.

Акцию «Добрые уроки» организовала Ассоциация волонтерских центров в партнерстве с Российским движением школьников при поддержке Роспатриотцентра. В ней приняли участие более 60 городов России.

Добровольцы ассоциации рассказали ребятам об основных направлениях волонтерства и как можно стать добровольцем. Школьники активно включились в обсуждение темы «Что дает добровольческая деятельность?». Многие согласились с тем, что помогая другим, человек, прежде всего, развивается сам.

В Верхневолжье в акции приняли участие академическая гимназия ТвГУ, тверская гимназия №12, школа № 5 Бежецка, школа № 2 Кувшинова, гимназия № 2  Нелидова, школа №12 Ржева, гимназия № 7 Торжка и многие другие образовательные организации.


6 сентября школьников ждал необычный урок: вместо преподавателей в классе их встретили добровольцы в нарядной форме. На занятии ребята узнали, что значит быть активным участником школьной жизни, как включиться в общественную работу и принять участие в различных направлениях добровольческой деятельности. Волонтеры на собственном примере продемонстрировали, что участвовать в различных акциях, в том числе помогать другим людям, не только полезно, но и очень интересно.

Как стало известно в конце уроков, к добровольческому направлению Российского движения школьников захотели присоединиться больше половины всех учащихся. Значит, «Добрые уроки» прошли не напрасно.

Подводя итоги акции в целом по стране, член Координационного совета Российского движения школьников, сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил:

- Дети и подростки, прошедшие через волонтерские программы, серьезно и позитивно меняются в духовно-нравственном плане, становятся более творческими и деятельными. «Добрые уроки» позволят им ближе понять тему добровольчества и найти для себя интересные формы самореализации.