Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Представители Тверской области принимают участие в семинаре для малых городов и исторических поселений России
08.02.2018

8 февраля в Красногорске Московской области проходит обучающий семинар по вопросам организации и участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На мероприятие приглашены представители городов Тверской области – потенциальных участников конкурса – Осташкова, Торжка, Торопца, Старицы, Калязина, Конаково.

Президент России Владимир Путин 17 января 2018 года на Форуме малых городов и исторических поселений поручил выделить дополнительно 5 млрд рублей на проекты благоустройства в таких населенных пунктах. На встрече с участниками Форума глава города Старица Тверской области Светлана Калиткина представила Президенту предложения по развитию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

В обучающем семинаре, который проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, принимают участие представители малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек и исторических поселений России. Среди главных тем – особенности проектирования в малых городах, возможности вовлечения общественности в работу по благоустройству и др. Рекомендации экспертов позволят потенциальным участникам определить ключевые направления работы при подготовке проектов на всероссийский конкурс.

По итогам конкурса будет отобрано 80 победителей: 20 – в категории «исторические поселения», 60 – в категории «малые города». Для каждой категории установлен размер премии – для исторических поселений 50 млн рублей, для малых городов – от 30 до 100 млн рублей.