Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Cтудентка ТвГУ Екатерина Попова вошла в волонтерский корпус «Тавриды»
12.07.2018

В этом году Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» пройдет с 16 июля по 31 августа и объединит сотни музыкантов, мастеров художественных народных промыслов, бардов, художников, архитекторов, актеров, режиссеров, о которых завтра узнает вся страна. Чтобы провести такое масштабное мероприятие на высшем уровне, не обойтись без помощи добровольцев. И, конечно же, войти в число волонтеров «Тавриды» хотело огромное количество молодых людей. Тем более что форум проходит в одном из самых живописных мест России – Бакальской косе Крымского полуострова.

За полтора месяца организаторы приняли более 2000 заявок, конкурс составил 16 человек на место! В итоге было отобрано 120 волонтеров. Учитывался опыт проведения крупных мероприятий, грамотная речь, умение предотвращать конфликтные ситуации. Кроме того, каждый кандидат в волонтерский корпус должен четко понимать, какую пользу он сможет принести форуму.

Среди 120 счастливчиков-волонтеров «Тавриды»-2018 – студентка Тверского государственного университета Екатерина Попова. Побеседовав с Катей, мы узнали: она не ожидала, что ее заявка будет одобрена. До этого ей приходилось участвовать в проведении крупных мероприятий в регионе, например, шествия «Бессмертного полка» в Твери, но всероссийский форум – это новый уровень для Екатерины.

- Я – волонтер второй смены «Тавриды», которая пройдет с 24 по 30 июля. В Крым приедут урбанисты, уличные художники, архитекторы, скульпторы, дизайнеры. Очень рада, что смогу познакомиться с такими интересными людьми. Работа волонтера позволяет посмотреть на процесс организации каждого мероприятия изнутри. Для меня «внутренняя кухня» очень много значит, она мотивирует на достижение новых вершин. Волонтер с каждым мероприятием развивается, а мой девиз: « Не стоять на месте!».

Перед поездкой на «Тавриду» Екатерина вместе с другими волонтерами прошла длительное обучение в Москве.

- У нас была довольно насыщенная программа: мы успели познакомиться с дирекцией, с руководителями направлений, разобраться в их специфике. Обучение подошло к концу, время пролетело незаметно и уже хочется с головой окунуться в сам процесс. В «Тавриду»!