Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
На набережной Волги пройдет фестиваль уличного кино
09.08.2018

25 августа в 21.00 Городском саду состоится конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Твери смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом. Вход свободный.

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

25 августа фестивальная эстафета доберется до Твери. Мероприятие стартует в 21.00 в Горсаду. Место встречи – лестница к Волге. Каждый зритель сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита.

В Твери показ пройдет в рамках дополнительной программы Фестиваля «Чего хочет Тверь» при поддержке кинотеатра «Синема стар».

Узнать подробнее можно в группе Фестиваля «Чего хочет Тверь» - https://vk.com/tverfestival

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.