Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Калязинский фестиваль «Походная кухня» вошел в топ-10 лучших событий начала осени для туристов
14.09.2018

Калязинский фестиваль «Походная кухня», по данным аналитического агентства «ТурСтат», вошел в топ-10 лучших событий начала осени для туристов – наряду с Днем города в Москве, мировым чемпионатом фейерверков в Калининграде, фестивалем фермерской еды «Свое» в Великом Новгороде и другими масштабными событиями.

Начался праздник с крестного хода и молодежного шествия. Колонна прошла по улицам Калязина до фестивальной площадки на набережной реки Волга, откуда открывается прекрасный вид на Монастырские острова и легендарную колокольню Никольского собора. Это место в Калязине - центр притяжения горожан и туристов.

Гости отдохнули на байкерском привале вместе с местными «Ночными волками», научились вязать морские узлы, смогли понаблюдать за жизнью улиток с калязинской улиточной фермы, увидели, как вручную шьют обувь из кожи крокодила и, конечно же, попробовали блюда народной кухни. На всех площадках организаторам помогали волонтеры – студенты калязинского колледжа, обучающиеся по направлению «Туризм», и члены Совета молодежи при главе Калязинского района.

Прекрасно были организованы и «привалы» фестиваля: «Речной» – от туристической «Компании Пилигрим» и музея «Волгари», «Байкерский» – от мотоклуба «Ночные Волки», «Деревенский» – от местных сельских поселений. Здесь можно было много чего попробовать и потрогать, а также поучиться вязать морские узлы, понаблюдать за жизнью улиток местной улиточной фермы, посмотреть, как вручную шьют обувь из кожи крокодила, посидеть на военном мотоцикле, который был на вооружении Советской армии. Краеведческий музей поразил выставкой калязинского пряника, где посетители познакомились с историей рождения старинного промысла – изготовлением пряника - и увидели настоящие пряничные доски XVIII–XIX веков.

Одна из главных задач всероссийского масштаба – вырастить сильное, здоровое поколение, искренне любящее свою страну и ее культуру. Настоящих патриотов воспитывают в спортивной секции по вольной борьбе под руководством тренера Дмитрия Чилюшкина. На фестивале его воспитанники – юноши и девушки – показали свое мастерство.

Среди самых ярких моментов фестиваля - реконструкция Калязинской битвы-на-Жабне 1609 года, в которой полководец Михаил Скопин-Шуйский разбил польско-литовских захватчиков. Благодаря дружине ратоборцев «Русичи» из города Меленки Владимирской области местные жители и туристы, многие из которых приехали на фестиваль целыми группами, перенеслись в эпоху Смутного времени. Среди воинов были и представители калязинской молодежи, которых облачили в средневековые костюмы, и обучили приемам боевых искусств наших предков.

На память о «Походной кухне – 2018» можно было приобрести фирменные сувениры фестиваля.