Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Волонтеры Верхневолжья настраиваются на цифровое ТВ
29.10.2018

Подключиться к нему жителям Тверской области помогут добровольцы. В связи с этим для них организовано специальное обучение. Уроки технической грамотности проводят специалисты Тверского областного телерадиопередающего центра (ОРТПЦ).

В Твери очные занятия по подключению к цифровому телевидению были организованы на прошлой неделе. Обучение также проходят волонтеры в Бежецке, Нелидове, Вышнем Волочке и Осташкове.

– Я подала заявку на участие в проекте сразу же после того, как узнала, что в Верхневолжье стартует волонтерская программа, которая поможет пожилым людям, малоимущим семьям и другим категориям граждан подключить ресивер, – говорит студентка второго курса магистратуры Тверского государственного технического университета Александра Громова. – А мы им в этом поможем.

Добровольческие группы будут сформированы во всех муниципалитетах. В них войдут около 20 человек, это представители молодежных советов при органах местного самоуправления, волонтерских штабов и объединений, Молодежного правительства Тверской области, «Молодой гвардии Единой России». Программа обучения довольно насыщенная.

– Сегодня, 29 октября, волонтеры примут участие в видеоконференции, которая состоится в Тверском областном институте усовершенствования учителей, – рассказывает главный специалист Областного молодежного центра Ахмет Багаутдинов. – А что дальше, когда обучение закончится и настанет время применить полученные знания на практике? Как тем, кому необходима помощь, искать добровольцев? Искать никого не надо – ребята придут к людям сами, их направят отделы социальной защиты населения.

– Бабушки и дедушки, которые сейчас из средств массовой информации слышат, что в области запускается цифровое ТВ, часто не представляют, как они могут воспользоваться этой качественной услугой, – говорит генеральный директор Тверского ОРТПЦ Павел Антипов. – Поэтому большое спасибо волонтерам, которые научат наших земляков пользоваться цифровым телевидением.

«Тверская область станет пилотным регионом, где в опережающем формате подключат бесплатное цифровое телевидение. У всех нас появится возможность смотреть 20 программ в качественном цифровом формате», – отметил губернатор Игорь Руденя после обсуждения вопроса на одном из недавних заседаний Правительства Тверской области.

Напомним, что вещание в таком формате уже ведется в Твери и Вышнем Волочке, а в ближайшее время планируется запустить его во всем регионе.