Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 27 июня 2019
Наталья Непряева пошла в гору за новым рекордом

09.01.2019

Пока все мы наслаждались новогодними праздниками, в российском и тверском спорте произошло грандиозное событие – Наталья Непряева первой из лыжниц нашей страны поднялась на пьедестал генеральной классификации «Тур де Ски».

На днях лучшие лыжники мира прошли тяжелейшее испытание – многодневку «Тур де Ски-2018/19». До ее финиша в соревнованиях среди женщин добрались только 28 спортсменок из 75 стартовавших.

По итогам всех этапов многодневки 23-летняя тверитянка Наталья Непряева стала второй, уступив лидерство лишь двукратной олимпийской чемпионке – норвежке Ингвильд Эстберг.

Многодневка «Тур де Ски» проходила с 29 декабря по 6 января. Финальные комплекты наград женщины разыграли в гонке преследования на дистанции 9 км свободным стилем. Это была гонка в гору в итальянском Фаль-ди-Фьемме – самый главный и крутой старт на «Тур де Ски». Первая часть трассы – относительно равнинная, а вторая состояла из крутого подъема, на который обычному зрителю даже смотреть-то страшно.

Понятно, что атлетичной и рослой тверитянке этот подъем давался намного труднее, чем ее более легким соперницам. Но Наталья вновь проявила бойцовский характер и продемонстрировала высочайший уровень подготовки, сохранив вторую позицию, как в гонке, так и в генеральной классификации «Тур де Ски-2018/19». Она на 13 секунд опередила обладательницу бронзы – Кристу Пярмякоски из Финляндии, которая уже была призером лыжной многодневки в 2017 году.

Четвертое и пятое места заняли подруги нашей спортсменки по национальной сборной – Анастасия Седова и Юлия Белорукова.

До сегодняшнего дня лучшим достижением российских лыжниц на «Тур де Ски» по итогам генеральной классификации было пятое место Ольги Рочевой, занятое в далеком 2008 году.

Фото: Пресс-служба ФЛГР, AP, globallookpress.com

Кстати

Успехи на «Тур де Ски» приносят спортсменам не только моральное удовлетворение и медали, но и большие призовые. Победительница многодневки у женщин Ингвильд Эстберг за первое место в генеральной классификации получит 55 тысяч швейцарских франков. А всего за этот тур она заработала 78 тысяч франков - это почти 70 тысяч евро. Общий гонорар Натальи Непряевой составил 52 тысячи франков – это около 46 тысяч евро.








Комитет по делам молодежи Тверской области