Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 марта 2019
Известные спортсмены поддержали решение Правительства Тверской области

13.03.2019

Вчера губернатор Игорь Руденя провел очередное заседание ПТО. На нем обсуждалась реализация региональной Стратегии развития физкультуры и спорта до 2024 года.

- Ключевая задача – развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спорткомплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области. Эффективная реализация стратегии станет важным вкладом в улучшение демографической ситуации в нашем регионе, в повышение качества жизни людей, – отметил губернатор.

Одно из основных направлений работы – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях.

В районах появятся новые универсальные спортивные залы, плоскостные сооружения «шаговой доступности», в том числе специализированные площадки для тестирования в рамках комплекса ГТО. А в областной столице – многофункциональный спорткомплекс, футбольный центр, состоящий из стадиона и футбольного манежа, гребная база на Волге. Кроме того, на базе стадиона «Центральный» предполагается создать спортивный кластер, который объединит легкоатлетический манеж с беговыми дорожками, сектора для прыжков в высоту, толкания ядра, универсальные игровые площадки.

- В основе своей Стратегия 2024, разработанная по инициативе президента Владимира Путина, предусматривает то, что у нас было в советские времена: именно из массового спорта выходили призеры и чемпионы, которыми гордилась вся страна, - считает мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, участник двух Олимпийских игр Богдан Пищальников. - Комплекс ГТО, работа спортивных обществ, развитие инфраструктуры – все это обязательно принесет свои плоды. Увеличится число людей, которые начнут заниматься физкультурой и спортом, будут добиваться успехов. Стратегия, на мой взгляд, правильная. Она создана в русле соответствующей федеральной программы.

По мнению мастера спорта России международного класса по шорт-треку, серебряного призера Всемирной зимней универсиады в Красноярске Даниила Ейбога, такие нацпроекты необходимы, чтобы у спортсменов были все необходимые условия, четкий план, позволяющий заниматься стабильно, без срывов и неожиданных перемен.

- Также я считаю, что надо приводить в спортивные секции больше детей, прежде всего школьников. Например, были бы интересно проводить уроки физкультуры на шорт-треке. У нас большая секция, но если спортсменов еще прибавится, это только к лучшему, – добавил Даниил.



Комитет по делам молодежи Тверской области