Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 ноября 2019
Более 7 тысяч семей Тверского региона, где появился третий и последующий дети, получают ежемесячные выплаты

10.07.2019

С начала 2019 года получателями ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении третьего и последующих детей стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей. Выплата осуществляется в рамках национального проекта «Демография».

Улучшение демографической ситуации – одна из ключевых задач Правительства Тверской области.

«Это важное условие успешного развития экономики и социальной сферы региона. Для этого должна действовать эффективная система поддержки семьи, материнства, детства», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Ежемесячные выплаты получают семьи, в которых средний душевой доход ниже среднедушевого денежного дохода населения в регионе. По данным за 2018 год в Тверской области этот показатель составил 25 713 рублей. Пособие выплачивается до достижения ребенком возраста трёх лет.

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составляет 10 710,64 рубля.

Общий объем финансирования на эти цели в текущем году составляет свыше 917 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В 2018 году ежемесячная денежная выплата была предоставлена 6 208 семьям на общую сумму более 910 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году по инициативе Президента Владимира Путина стартовала программа выплат семьям с невысоким доходом при появлении первого ребёнка. В 2019 году региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей. В 2018 году выплаты на общую сумму свыше 162 млн рублей были предоставлены 2160 семьям Тверской области, размер пособия составил 10625 рублей.

На территории Верхневолжья с 2019 года усилена поддержка семей с детьми, вводятся новые виды помощи. По инициативе Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в 2019 году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей.

Также с этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.

В 2019 году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей.

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи, выплачиваются субсидии на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям.








Комитет по делам молодежи Тверской области