Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2019
Конкурс лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления

10.09.2019

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявило о проведении в 2019 году Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Целью проведения Всероссийского конкурса является определение и обеспечение распространения лучших кадровых практик, применяемых в системе инициатив предлагаемых к реализации участниками Всероссийского конкурса.

Конкурс лучших кадровых практик на федеральной государственной гражданской службе проводится с 2013 года. С 2015 года в конкурсе принимают участие государственные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, с 2017 года участие в конкурсе также доступно федеральным государственным органам, имеющим успешный опыт реализации кадровых практик на военной службе и государственной службе иных видов, а также государственным корпорациям, публично-правовым компаниям, фондам и иным организациям, созданным Российской Федерации на основании федеральных законов.

База данных «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления» (2015-2018 годы) опубликована на официальном сайте Минтруда России по гиперссылке:  http://www.rosmintrud.ru/ministry/programms/gossluzhba/17/1

В 2019 году перечень номинаций Всероссийского конкурса дополнен номинацией «Формирование здорового образа жизни и условий труда» , в рамках которой предлагается рассмотреть практики участников конкурса, предусматривающие реализацию мероприятий, направленных на создание условий для занятий физической культурой и спортом, популяризацию здорового и спортивного образа жизни, а также улучшение условий труда в системе государственного и муниципального управления.

Под реализацией мероприятий подразумеваются организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В рамках номинации «Формирование здорового образа жизни и условий труда» Минтрудом России совместно с Минспортом России планируется обеспечить определение и награждение коллективов из числа представителей кадровых служб федеральных государственных органов, показавших наилучшие результаты в выполнении нормативов испытаний комплекса ПО.

Всероссийский конкурс в 2019 году также дополнен номинацией «Лучшая брошюра для поступающих на службу».

Комитет по делам молодежи Тверской области приглашает к участию в конкурсе органы по делам молодёжи муниципальных образований Тверской области и государственные учреждения отрасли молодежной политики Тверской области. В целях участия во Всероссийском конкурсе просим заполнить прилагаемую форму анкеты по ссылке: http://www.rosmintrud.ru/ministry/programms/gossluzhba/17 и направить комплект документов Минтруд России, или по электронной почте BrusovAS@rosmintrud.ru.








Комитет по делам молодежи Тверской области