Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 1 апреля 2020
В Твери прошла ежегодная общероссийская акция «Студенческий десант»

24.01.2020

Она состоялась с линейном отделе МВД России на станции Тверь. В акции приняли участие руководители и сотрудники ЛО МВД России на станции Тверь, председатель Совета ветеранов и член от общественного совета при ЛО МВД России на станции Тверь Владимир Суздальцев, а также студенты юридического факультета Тверского кооперативного техникума.

Заместитель начальника ЛО МВД России на станции Тверь подполковник внутренней службы Александр Пушняков поздравил ребят с приближающимся Днем российского студенчества.

Затем выступил Владимир Суздальцев. Он рассказал об истории образования линейного отдела МВД России на станции Тверь, специфике работы и службе в транспортной полиции, приводя интересные примеры из своей жизни. В конце мероприятия Владимир Борисович пригласил студентов в комнату истории линейного отдела, где они узнали о сотрудниках транспортной полиции, работавших в разные годы в линейном отделе, увидели боевые ордена и награды, а также погоны и форму одежды сотрудников полиции, которая со временем менялась.

Тем, кто хотел бы в будущем связать свою судьбу с транспортной полицией, старший юрисконсульт линейного отдела, майор внутренней службы Мария Матына рассказала не только о специфике профессии, но и о правилах зачисления в Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина, к также о том, как вступить в добровольные народные дружины и чем они занимаются.

Акцию продолжили инспектора по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Тверь, которые напомнили студентам правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, а затем провели с ними занимательную викторину по данной тематике.

А потом началось самое интересное – ребятам продемонстрировали специальные средства и учебное огнестрельное оружие, которое состоит на вооружении органов внутренних дел и используется сотрудниками линейного отдела. Под наблюдением страж порядка участникам акции дали возможность попробовать свои силы в разборке и сборке учебного пистолета и автомата.








Комитет по делам молодежи Тверской области