Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 29 сентября 2020
Программисты – наше всё!

16.09.2020
В тверском НИИ «Центрпрограммсистем» торжественно поздравили программистов с профессиональным праздником. Праздник был организован по инициативе профсоюзной организации, которую поддержало руководство НИИ.

С приветственным словом к коллективу и гостям мероприятия обратился генеральный директор ЗАО НИИ ЦПС Кирилл Куприянов.
Пришли поздравить программистов и почётные гости: председатель Комитета по делам молодёжи Тверской области Александра Прохорова, заместитель главы администрации Пролетарского района Твери Георгий Панцхава и декан факультета информационных технологий Тверского государственного технического университета Алексей Хабаров.

 Программист – профессия довольно молодая, но очень популярная, и не случайно: сегодня на программистах держится наш весь скоростной, цифровой и высокотехнологичный мир.
НИИ «Центрпрограммсистем» – это гордость Твери и Тверской области. Институт специализируется на научных исследованиях, разработке, производстве и внедрении программных средств и информационных систем различного назначения. Сегодня ЦПС выполняет заказы Министерства обороны РФ, а также других государственных структур и крупнейших промышленных предприятий.
Как рассказал нам ведущий инженер, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО НИИ «Центрпрограммсистем» Александр Канивец, в профессиональный праздник в ЦПС чествовали 18 лучших программистов – им вручили почётные грамоты и денежные премии. Руководство института, коллеги и почётные гости пожелали виновникам торжества здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях и всегда держать высокую марку НИИ «Центрпрограммсистем» – одной из самых инновационных и компетентных организаций в регионе.

 Почётные грамоты Комитета по делам молодёжи Тверской области Александра Прохорова вручила трём молодым специалистам института – инженеру-программисту 1 категории Артёму Баранову, заведующему лабораторией Дмитрию Лапшинову и инженеру-программисту Дмитрию Полевому. Им нет ещё и 30 лет, а они уже участвуют в серьёзных проектах НИИ и входят в число лучших сотрудников ЦПС.







Комитет по делам молодежи Тверской области