Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 октября 2020
Школьник из Тверской области вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» нацпроекта «Образование»

16.10.2020

Стали известны имена 30 победителей индивидуального конкурса «Добро не уходит на каникулы». В период летних каникул более 1000 школьников из разных регионов России участвовали в конкурсе от Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В рамках конкурса участники индивидуально осуществляли добрые дела по 5 направлениям: «Экология и забота о животных», «Популяризация ЗОЖ», «Сохранение культурного наследия», «Благоустройство территорий», «Оказание помощи людям».

Всего в конкурсе приняло участие более 1000 школьников, победителей всего 30. В их числе и активист РДШ Алишерова Шабнам, МАОУ «СОШ № 13» г. Ржев.

За время летних каникул она собрала команду единомышленников, с которой вместе собрала мусор на берегу реки Холынка Тверской области, подмела дорожки в парковой зоне рядом с рекой, провела работы по очистке памятника М.М. Громова, прополола клумбы в парке, помогла местным властям в покраске забора, а также высадила в парке новые цветы и растения.. Ее проект стал одним из наиболее продуманных и эффективных благодаря чему Алишерова Шабнам вошла в число лучших.

Более 2-х месяцев участники зарабатывали баллы за свои работы, проходили онлайн-курсы на сайте Корпоративного Университета РДШ и личным примером доказывали, что добро - это шанс сделать мир лучше.

«Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» уже в своем названии содержит основную идею конкурса. Добрые поступки и забота об окружающем мире – это ценности, которые становятся своего рода стилем жизни. Ребята собственным примером доказывают сверстникам и нам, взрослым, что их доброжелательное отношение идет от чистого сердца. «Добрым быть труднее, чем умным», сказал основатель «Амазон» Джефф Безос- так что ребятам большое спасибо, за их труд. Благодаря этому конкурсу, ребята не столько соревнуются за призы, сколько формируют сообщество осознанных и доброжелательных школьников в нашей стране, которые готовы помогать, готовы безвозмездно быть полезными, готовы менять жизнь к лучшему», – отметила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Все победители индивидуального конкурса «Добро не уходит на каникулы» получат памятные призы: брендированную продукцию «Добро не уходит на каникулы» и увлекательные настольные игры.

Информационная справка:

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

Заявочная кампания стартовала 11 мая, для участия было необходимо заполнить короткую заявку в официальной группе конкурса социальной сети «Вконтакте». За три недели было подано более 3500 заявок из всех регионов России. После чего 1 июня в рамках онлайн-фестиваля «Большая перемена» Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский открыл прием самих проектов, которые по правилам этого года должны соответствовать одной из семи номинаций.

Кроме этого, всем кураторам и лидерам добровольческих отрядов, подавшим свою заявку было необходимо пройти образовательную программу на сайте Корпоративного университета РДШ, после чего участникам приходила ссылка на интернет- ресурс, куда им было необходимо загрузить свой волонтерский проект до 12 июня.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Контактная информация:

Ульяна Кирьянова,

PR-менеджер проекта «Добро не уходит на каникулы», +7 921-876-85-51, UKiryanova@rdcentr.ru

 

Источник: Добро не уходит на каникулы!








Комитет по делам молодежи Тверской области