Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 6 марта 2021
В Калязине завершился 4-й молодежный форум «Молодежь: настоящее и будущее»

20.02.2021

С 15 по 18 февраля 2021 года в Калязине прошел VI МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «МОЛОДЕЖЬ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ», организатором которого выступил Совет молодёжи при Главе Калязинского района.

Форум оказался насыщен мероприятиями, ведь в этом году он прошел в «гибридном» формате (очно и онлайн). Гостями и участниками форума стала активная молодежь в возрасте от 15 до 35 лет из шести районов Тверской области, а также делегация молодежи из Московской области.

На торжественном открытии Форума к молодёжи с приветственным словом обратились Глава Калязинского района К. Г. Ильин и председатель Комитета по делам молодёжи Тверской области А.С. Прохорова. Они отметили важность активной позиции молодёжи в вопросах духовного развития и военно-патриотического воспитания. Сохранение исторической памяти, активное участие в общественной жизни и выборах, помощь старшему поколению, развитие молодежных объединений, поддержка молодых семей – эти вопросы должны занимать ведущее место в современной России.

Председатель Совета молодежи при главе Калязинского района Бугайский Юрий Николаевич после приветственного слова в адрес участников форума обозначил главный девиз форума и всей предстоящей работы - "Помни прошлое. Живи настоящим. Смотри в будущее". Юрий Николаевич отметил, что сила молодежных объединений в том, что формируется опыт самореализации, а значит в них воспитывается личность способная принимать решения.

В первый день форума представили свой опыт работы 9 молодежных объединений: Российское движение школьников (МОУ Нерльская СОШ), движение «Юнармия» на базе МОУ ГСОШ города Калязина, студенческое самоуправление в Калязинском колледже и Калязинском колледже им. Н.М. Полежаева, Молодежная палата Союза женщин России, молодежные политические движения «Молодая гвардия Единой России» и Ленинский коммунистический союз молодёжи Калязинского района, Калязинское отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" и Калязинская районная общественная организация по сохранению и популяризации историко-культурного наследия района «Краеведческий православный клуб «Путник».

Совет молодёжи наметили общие направления сотрудничества, в том числе реализации муниципального проекта «Территория добрых дел» и договорились о сотрудничестве в молодежной политике и добровольчестве. А уже после круглого стола на площадке «МОЛОДЕЖНАЯ ЭКОСИСТЕМА» молодежь попрактиковалась в разработке молодежных идей для развития Калязина, которые будут рассмотрены Советом молодежи.

16 и 17 февраля для участников форума прошли: семинар для координаторов добровольческой деятельности в образовательных учреждениях района, в ходе которого состоялось обсуждение вопросов волонтерской деятельности в районе и участия в региональных мероприятиях; семинар-практикум для начинающих добровольцев «Доброволец в центре информации», где участники зарегистрировались на портале добро.рф и прошли коммуникативный тренинг; Обсудить добровольческие акции удалось на площадке по обмену опытом «Мы открыты к диалогу»; Школа Совета молодежи позволила молодёжи пообщаться с представителями прокуратуры и пожарной части Калязинского района; Интеллектуальная игра «PRO-науку» была посвящена Году науки в России; молодежные акции «ЯТОЖЕДОБРОВОЛЕЦ», «СМКАЛЯЗИН» и «Молодежи от молодежи» собрали более 600 участников.

18 февраля обучающиеся школ и колледжа сразились в интеллектуальной игре «Россия. Политика. Выборы» в ходе которой испытали себя на знание истории и избирательного права. По итогам напряженной борьбы победила команда студентов Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева показав высокое знание избирательного права и слаженную работу в команде.

Межмуниципальный молодежный форум «МОЛОДЕЖЬ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ», который собрал в Калязине активную молодежь подарил незабываемые впечатления, новых друзей, положительные эмоции, а главное поставил цель - укрепление и развитие сотрудничества в сфере работы с молодежью.

Калязин-life. Молодёжь.







Комитет по делам молодежи Тверской области