Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 13 мая 2021
Жители Тверской области написали «Диктант Победы»

30.04.2021

Более 4,5 тысячи жителей Тверской области приняли участие в международной акции «Диктант Победы». В этом году он был посвящен началу Великой Отечественной войны и её первому году.

Для написания диктанта на территории региона открыли более 100 площадок. На одной из них работали волонтёры Комитета по делам молодёжи Тверской области, они помогли провести диктант и обработать результаты.


Цель «Диктанта Победы» – повысить уровень знаний о Великой Отечественной войне, привлечь внимание молодежи к изучению военной истории.

Перед началом диктанта с участниками «Диктанта Победы», организатором которого является партия «Единая Россия, был проведён инструктаж. Затем для них включили прямую трансляцию на сайте диктантпобеды.рф, выступил Владимир Мединский, помощник президента Российской Федерации.

«Одна из площадок написания «Диктанта Победы» находится возле Ржевского мемориала Советскому Солдату. «Диктант Победы» –  хороший повод вспомнить многие даты и цифры, хотя дело не в датах и не в цифрах, дело в том, что мы должны помнить, чего стоила нашим дедам и прадедам победа в Великой Отечественной войне», – сказал Владимир Мединский.

На площадке Ржевского мемориала Советскому солдату диктант писали волонтёры, участники закончившейся Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», а также депутаты Законодательного собрания Тверской области Андрей Белоцерковский и Виктор Константинов.


«Я не в первый раз принимаю участие в акции «Диктант Победы». Это очень важное событие. Память сильнее смерти, и пока мы помним о тех, кто сражался и отстоял нашу Родину, они живы», – сказал Андрей Белоцерковский.

За 45 минут участники выполнили все задания, включающие в себя вопросы об исторических датах, событиях, о военной географии, героях войны и многом другом.

Проведение «Диктанта Победы» показало, что тема Великой Отечественной войны, преемственности исторической памяти близка многим жителям Тверской области.


Фото: Законодательное собрание Тверской области, региональное отделение партии «Единая Россия»








Комитет по делам молодежи Тверской области