Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2021
Лицеисты практиковались на мастер-классе оказывать первую помощь

13.09.2021

Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации ЧС Тверской области 10 сентября 2021 года принимал на своей учебной базе лицеистов из класса Войск Национальной Гвардии (Росгвардии) МОУ СОШ № 16 города Твери.

Юношам и девушкам было предложено включиться в работу образовательной площадки «Основы оказания доврачебной помощи пострадавшим». Инструктора ТОО "Российский Красный Крест" Ренгач Вероникой и Смирновой Натальей.

В лекционном зале старшеклассникам был представлен видеоряд по направлениям обучения молодежи и оборудование, которое используется на занятиях с волонтерами в сфере культуры безопасности и ликвидации ЧС по медицинской подготовке.

Здесь же состоялось практическое занятие по первой помощи пострадавшим при потере сознания. Мастер-класс по этой теме провели представители ТОО "Российский Красный Крест" Ренгач Вероника и Смирнова Наталья.

После необходимых вводных пояснений по правовым основам оказания первой помощи с ребятами был организован практикум на манекенах Геймлиха и сердечно-легочной реанимации.

Каждому удалось отработать на своих одноклассниках переведение пострадавшего в восстановительную позу, а также основные правила вызова скорой медицинской помощи и других специальных служб.

В заключении занятия сотрудники Красного Креста познакомили всех участников мастер-класса с методическим пособием, которое было разработано, чтобы родители и старшеклассники смогли научить малышей навыкам оказания первой помощи при несчастном случае в повседневной жизни.

 Раздавая лицеистам брошюрки по первой помощи «Что должен уметь ребенок» инструктора обратили внимание на то, что желательно не только ознакомить дошкольников и младших школьников с ярким и очень полезным содержанием справочника, но и постараться отработать один из навыков оказания первой помощи при ушибе, ссадине, растяжении, ожоге или обморожении.

#РесурсныйцентрЧС #РесурсныйЦентр







Комитет по делам молодежи Тверской области