Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 1 октября 2020
Муниципалитеты смогут приступить к капитальному ремонту домов и переселению из ветхого и аварийного жилья

17.04.2012

Порядок предоставления субсидий муниципалитетам из областного фонда софинансирования расходов и методика распределений средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ были утверждены 17 апреля на очередном заседании Правительства Тверской области, прошедшем под председательством первого заместителя Председателя Правительства региона Сергея Дудукина.

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям области, по которым Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о предоставлении финансовой поддержки. Средства будут направлены на реализацию мероприятий в соответствии с «Адресной программой Тверской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год».

- В области действуют три программы: капитального ремонта многоквартирных домов, переселения из ветхого и аварийного жилья, переселения из ветхого и аварийного жилья с учетом развития малоэтажного строительства, - пояснил министра Правительства Тверской области руководитель Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Поляков. – На заседании были приняты постановления, позволяющие перечислить деньги в муниципальные образования области на проведение конкурсных процедур и выбор подрядчика.

По факту выполненных работ муниципалитеты будут обязаны отчитаться о целевом расходовании средств.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58








Комитет по делам молодежи Тверской области