Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 июля 2018
Братья Тихон и Макар Григорьевы стали призерами фестиваля ледовых скульптур "Вифлеемская звезда"

10.01.2018

Прошел он по традиции в Екатеринбурге, где Григорьевых знают давно. Ведь глава семьи Леонид Эдуардович вместе со своими детьми уже не первый год участвуют в этом прославленном конкурсе мастеров. И всегда успешно: в 2016-м они получили награду за композицию «Иоанн Шанхайский в Поднебесной», в 2017-м жюри отметило призом «Урок истории» от братьев Фаддея и Макара, над которой ребята трудились два дня. С победы для Григорьевых начался и новый, 2018-й, год.

У Леонида и Ирины Григорьевых пятеро сыновей и две дочки-красавицы. На очередной фестиваль глава семьи взял с собой лишь двух представителей этой «великолепной семерки» - Макара и Тихона. Живет семья в деревне Бабье Спировского района, все дети занимаются народными промыслами и ремеслами, особенно мальчишки – они и кузнецы, и гончары, и резчики.

На этот раз Григорьевы увезли из Екатеринбурга приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Он достался братьям за ледовую скульптуру «Путь». По их словам, имеется в виду трудный и тернистый путь наверх. То есть к Богу.

Добавим, что пока ребята  работали над скульптурой, их отец вместе с москвичом Игорем Малининым трудился над другой композицией, посвященной 75-летию Курской битвы – «Окончание боя». 



Комитет по делам молодежи Тверской области