Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 августа 2018
Тверская лыжница Наталья Непряева вошла в десятку сильнейших на Олимпиаде в Пхенчхане

12.02.2018

Дебютантка Олимпийских игр стала восьмой в скиатлоне. Шведская лыжница Шарлотта Калла  преодолела дистанцию за 40 минут 44,9 секунды и завоевала золото. Серебро в активе норвежки Марит Бьорген (отставание +7,8 секунды), бронза в активе финки Кристы Пярмякоски (+10,1). Наталья отстала от лидеров на 33 секунды.

Итоги гонки тверитянка прокомментировала  в эфире телеканала «Матч ТВ».

– Безусловно, я считаю, что это достойный результат, но всегда хочется быть выше. Есть над чем работать и в тактическом плане, и в техническом. Мне удалось разложить силы грамотно, но в плане тактики, мне кажется, что я не слишком правильно построила вторую часть гонки. В конце, к сожалению, я не смогла поддержать темп лидеров.

По словам Натальи, в скиатлоне она не так сильна, как соперницы, и возможно, в других гонках ее результат будет лучше. 

Скиатлон проходит в два этапа: первую часть (7,5 км) спортсменки преодолевают классическим стилем, вторую (7,5 км) - коньковым ходом.

Остальные российские спортсменки расположились в скиатлоне на следующих позициях. Анастасия Седова - 12-я, Юлия Белорукова - 18-я, Алиса Жамбалова - 21-я.

Напомним, что на зимней Олимпиаде в Южной Корее выступает еще один наш земляк – Илья Ковальчук. Первую игру группового этапа наша хоккейная сборная проведет 14 февраля против сборной Словакии.



Комитет по делам молодежи Тверской области