Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 сентября 2018
Перезагрузка-2018: выбран новый состав Общественной палаты Тверской области

14.03.2018

13 марта начал работу четвертый состав важнейшего института гражданского общества Верхневолжья.

Максимальная включенность в решение основных задач социально-экономического развития региона и конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти, воспитание нового поколения и формирование достойного будущего Верхневолжья – эти темы стали главными на первом заседании Общественной палаты Тверской области четвертого состава.

Нынешний состав сформирован по новым правилам и утвержден Губернатором Тверской области, Законодательным Собранием Тверской области и местными общественными организациями. 

Согласно регламенту, первое заседание открыл Игорь Эльгардт, самый старший по возрасту член палаты.

«В нынешнем составе региональной Общественной палаты - в основном люди среднего и молодого возраста, - заметил Игорь Абрамович, обращаясь к коллегам. – Поэтому будем ждать от них свежих идей и новых инициатив».  

На счету предыдущего состава палаты немало достижений. Многое сделано для того, чтобы Тверская область уверенно двигалась по пути решения актуальных социально-экономических задач. Необходимо сохранить этот вектор развития, и, опираясь на уже сложившиеся традиции, воплощать в жизнь современную федеральную и региональную повестку дня.

«Мы высоко оцениваем экспертный и человеческий потенциал региональной Общественной палаты, - сказал Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области. -     Состав палаты серьезно обновился, в ней представлен сплав различных социальных групп и слоев, разных сфер нашего общества, это позволит вырабатывать взвешенные и компетентные решения с учётом всего спектра мнений».

Как отметил Сергей Голубев, ежегодные информационно-аналитические доклады региональной Общественной палаты, общественная экспертиза региональных законов, в том числе на уровне «нулевых чтений» проектов законов - все это помогало «сверять часы» с органами власти. Нужно продолжать развивать механизмы общественного контроля работы органов власти и местного самоуправления.

Андрей Белоцерковский заместитель Председателя Правительства Тверской области от имени Губернатора поздравил членов нового состава региональной Общественной палаты и пожелал им эффективной работы.

 «В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что сегодня развитие институтов гражданского общества - необходимое условие подъема России. И эти инструменты развития страны – в ваших руках, - обратил внимание участников заседания Андрей Владленович. –  В Тверской области принята Стратегия духовно-нравственного воспитания детей на 2018-2027 годы. Президент объявил Десятилетие детства. Все это говорит о том, что насколько важно сейчас формировать будущее. Наша общая задача - создавать сильную, свободную, независимую Россию, и Тверская область должна занимать на карте страны достойное место».

Патриотическое воспитание детей и подростков, укрепление духовно-нравственных ценностей, вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность и работу общественных организаций – все это позволит вырастить поколение, которое любит свою страну и готово трудиться для ее блага.

Эти и другие важнейшие задачи, направленные на развитие региона и России в целом, будет воплощать в жизнь Общественная палата Тверской области четвертого состава. Новым председателем палаты избран Александр Бутузов, председатель  правления общественной организации «Педагогическое общество России». В предыдущем составе он занимал должность заместителя председателя палаты.

Заместителями председателями Общественной палаты Тверской области четвертого состава стали Валерий Смирнов, Юлия Васильчук и Алексей Никонов.

 



Комитет по делам молодежи Тверской области