Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 июля 2018
Студенты ТвГТУ мастерски построили мост из макарон на Международном конкурсе

16.04.2018

На минувшей неделе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете подвели итоги XI ежегодного Международного конкурса «Макаронный строитель-2018».

В этом году оригинальный конкурс собрал участников из Санкт-Петербурга, а также Москвы, Твери, Магнитогорска, Астрахани, Уфы, Вологды, Архангельска, Тюмени, Белгорода и белорусского Минска. Столицу Верхневолжья представили две команды студентов инженерно-строительного факультета Тверского государственного технического университета – «Сборная АДА» (специальность «Автомобильные дороги и аэродромы») и «Пятый элемент».

Будущие архитекторы и инженеры-строители соревновались в двух номинациях: «Самое высокое сооружение. Башни» и «Сооружение с наибольшим пролетом. Мосты». Из предложенных стройматериалов - только макароны и пластилин. Судейская коллегия оценивала архитектурную выразительность, устойчивость, функциональность, прочность и экономичность построек.

Возводить высотные и пролетные конструкции из хрупких макарон – задача не из легких. «Сборная АДА» успешно продемонстрировала профессиональные навыки, заняв третье место в номинации «Мосты». Команда «Пятый элемент», строившая башню, отмечена дипломом за участие в макароностроительном конкурсе. 



Комитет по делам молодежи Тверской области