Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 августа 2018
Весьегонский клуб многодетных семей «Солнечный круг» будет представлять Тверскую область на всероссийском конкурсе

09.06.2018

В Комитете по делам молодежи Тверской области подвели итоги регионального конкурса клубов молодых семей. Областной этап конкурса проводится в преддверии Всероссийского форума молодых семей и фестиваля клубов молодых семей.

Поддержка молодых семей входит в число направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным. По мнению Губернатора Игоря Рудени, меры, принимаемые на уровне региона, в первую очередь должны предусматривать оказание помощи семьям с детьми.

«Задача по улучшению демографии является одной из самых актуальных для тверского региона. Мы должны сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития», – считает Игорь Руденя.

Задачи конкурса: выявить лучшие проекты и программы по популяризации традиционных семейных ценностей среди молодежи; обобщить опыт деятельности клубов молодых семей; воспитать через семью культурные и нравственные ценности, чувство гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения; повысить роль молодой семьи в демографических процессах российского общества, поддержать молодые семьи; раскрыть их творческий потенциал.

Конкурс проходит в следующих номинациях: «Лучшая самопрезентация клуба», «Конкурс проектов и программ» и «Фотовыставка деятельности клуба за 2017 год».

Выдвижение кандидатов на участие в конкурсе осуществлялось по представлению органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в муниципальных образованиях Тверской области.

В очной презентации приняли участие клуб многодетных семей «Солнечный круг» из Весьегонска, клуб «Молодая семья» из Кимр, а также клуб молодых семей «Азбука счастья» и клуб семейных традиций «Берегиня» из Красного Холма. Остальные участвовали заочно.

В своих проектах и программах, представленных на конкурс, клубы предлагают расширить формы досуга для молодых семей, провести массовые акции, направленные на профилактику жестокого обращения с детьми и подростками, внедрить новые формы в работе по оздоровлению детско-родительских и семейных отношений, продолжить информирование детей и подростков через группу в соцсетях «Я хочу поговорить!» и многое другое.

- Именно с семьи начинается город, регион, государство, это основа настоящего и будущего России, – говорит руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. – Конкурс клубов молодых семей – импульс для их дальнейшего развития, а идеи, которые они вложили в свои программы и проекты, – еще один шаг на пути повышения престижа традиционных семейных ценностей среди молодежи.

По итогам конкурса лучшим признан клуб многодетных семей «Солнечный круг». Он и будет представлять Тверскую область на всероссийском конкурсе в июле этого года.

Численность «Солнечного круга» - почти 100 человек. Руководит этой организацией Юлия Алексеева, психолог ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Весьегонского района. На конкурс клуб представил две программы: «Счастливы вместе» по профилактике семейного неблагополучия «Счастливы вместе» и «Дорогою добра» по формированию общественного мнения, нетерпимого к проявлениям насилия и жестокости в отношении детей. «Солнечный круг» стал не только победителем конкурса, но и лучшим в номинации «Фотовыставка деятельности клуба за 2017 год».

В номинации «Конкурс проектов и программ» жюри определило сразу двух победителей, ими стали «Молодая семья» из Кимр и «Берегиня» из Красного Холма.

В номинации «Лучшая самопрезентация клуба» лучшей признана «Азбука счастья» из Красного Холма.



Комитет по делам молодежи Тверской области