Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 октября 2018
Любовь Винокурова: «Опыт особенно важен для молодых министров»

09.08.2018
Завершен конкурсный отбор в Молодежное правительство Тверской области. Одна из двадцатки выигравших конкурс - Любовь Винокурова, которая станет молодежным министром региональной безопасности.

– Скажи, пожалуйста, ты из Твери или области? 
– Родилась и живу в Твери. 

– Где ты учишься? Или уже окончила вуз или колледж? Где работаешь?
– В 2017 году окончила бакалавриат юрфака Тверского государственного университета, а сейчас учусь там же на магистратуре, совмещаю с работой в аппарате судебного участка мирового судьи. 

– В каких общественных объединениях состоишь?
– Ни в каких, но рассматриваю Ассоциацию юристов России. 

– Почему ты пошла в Молодежное правительство Тверской области? Твоя цель? Идеи, проекты?
– Считаю, что работа в Молодежном правительстве – отличная возможность коммуницировать с интересными людьми, а также показать не только свою инициативу, но и исполнительность, умение работать в команде на таком высоком уровне. Думаю, это не маловажно при желании реализовать свои идеи на практике. Лучшим дополнением будет воплощенный личный проект. 
Кстати, о проекте. На данный момент анализирую прошлые и действующие программы в нашем регионе, а также опыт других регионов и международный опыт в деятельности региональной безопасности, чтобы выявить более узкую и особо актуальную проблему, от которой и оттолкнусь при разработке своего проекта. Его реализацию планирую связать с использованием интернет-ресурсов. 

– Как, по-твоему, молодежные министры должны взаимодействовать со своими «взрослыми» коллегами? И как вообще участвовать в работе действующего Правительства Тверской области? Твои предложения.
– Думаю, будет правильно, если «взрослые» коллеги могли бы взять на себя роль грамотного наставника с ценным багажом знаний и умений – опытом. А что такое опыт? Это источник профессионально-личностного развития. Я считаю, что такой аспект особенно важен для молодых министров. 

– Как ты оцениваешь новый состав правительства?
– На основании пока еще небольшого количества встреч и заседаний, где присутствовал весь созыв Молодежного правительства, у меня сложилось мнение, что состав достаточно мощный и перспективный. Коллеги весьма уверенные в себе молодые люди, адекватно амбициозные, умеющие объективно оценивать и находить подход к делу. 

– Что поможет вам стать единой командой и достичь результатов в работе?
– Думаю, что в этом вопросе важны коммуникативные навыки молодых министров и их взаимодействие, соответственно. Чем лучше мы будем друг друга знать, тем увереннее станем работать. Таким образом, сплоченный коллектив способен на многое. 

– Чего лично ты хочешь достичь в жизни? Каким специалистом и человеком стать?
– Безусловно, не хотелось бы разрывать трудовую карьеру со своей профессией, хочется быть нужным, востребованным специалистом там, где необходимы юридические знания, а также творческая инициатива. Иногда эти два аспекта могут быть очень взаимосвязаны и полезны в дуэте, несмотря на большую разницу в значениях. 

– Есть ли у тебя жизненный девиз или главное правило?
– Быть честной по отношению к самой себе.


Комитет по делам молодежи Тверской области