Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 августа 2018
Алексей Прутенский: «Истина всегда где-то посередине между твоим мнением и мнением «вон того парня»

10.08.2018

В новом составе Молодежного правительства Тверской области портфель министра экономического развития получил Алексей Прутенский. Продолжаем серию интервью с молодежными министрами. 

– Скажи, пожалуйста, ты из Твери или области? 
– Из Твери. 

– Где учишься или уже окончил вуз или колледж? Где работаешь? 
– В этом году окончил Тверской государственный университет, институт экономики и управления, по специальности бухучет, анализ и аудит (бакалавр). Магистратуру планирую года через два. Вероятно, маркетинг. 
Работаю в сфере 1С – по сопровождению корпоративных клиентов. Компания «Инновационные технологии». 

– В каких общественных объединениях состоишь? 
– Сейчас развиваю с друзьями молодежный проект «Собрались – поехали». В двух словах – это о туризме. Давно устали оттого, что под словом «туризм» воспринимается суточная поездка в душном автобусе по какому-нибудь золотому кольцу. Придумываем неординарные маршруты, гоняемся за эмоциями и драйвом! 
Раньше работал в студенческих советах и других объединениях вуза, в том числе руководителем. 

– Почему ты пошел в Молодежное правительство? Твоя цель? 
– Во-первых, уже много лет увлечен идеей реализации разных проектов. На посту молодежного министра экономического развития есть отличная возможность совместить социальную значимость проектной работы с ее экономической перспективой. За этим и иду. 
Во-вторых, интересна «внутренняя кухня» органов власти, возможность взаимодействия с людьми из «управляющего круга». 
Соответственно, и цели две. 

– Какие у тебя идеи и проекты? 
– Мне давно не дает покоя мысль о том, что экономика, культура и социальная сфера в нашем регионе развиваются по отдельности. Вероятно, я ошибаюсь. Однако сейчас мои наблюдения говорят именно об этом. 
Задача моего проекта – обеспечить решение ряда социально значимых проблем с максимальной экономической выгодой для города и региона. 

– Как, по-твоему, молодежные министры должны взаимодействовать со своими «взрослыми» коллегами? И как вообще участвовать в работе действующего Правительства Тверской области? Твои предложения. 
– Напрямую. Без лишнего официоза и бюрократических нюансов. У молодежных министров должна быть возможность личного взаимодействия с профильными министрами, без посредников, в максимально сжатые сроки. А также четкое понимание, по каким вопросам нужно обращаться к действующему министру, а по каким – нет. 

– Как ты оцениваешь новый состав правительства? 
– Судя по первому впечатлению, команда сильная. Думаю, нам по плечу решение самых амбициозных задач. В рамках наших компетенций, само собой. 

– Что поможет вам стать одной командой и добиться результатов в работе? 
– Внимание к членам команды, умение слушать и слышать друг друга, понимание преимуществ, которые дает кооперация. А еще амбициозные цели и грамотное руководство – посыл в сторону Председателя и Аппарата. 

– Чего лично ты хочешь достичь в жизни? Каким специалистом и человеком стать? 
– О том, что касается профессионального роста, распространяться не стану по личным причинам. Скажу только, что предпочитаю развитие в качестве узкопрофильного специалиста в своей сфере. 
А по поводу человека… Хочется научиться понимать других людей, их мотивацию, поступки. Всегда находить компромиссы. Эдакая дипломатия на «бытовом» и профессиональном уровне. Думаю, большая часть наших проблем возникает от недопонимания. 

– Есть ли у тебя девиз или главное правило? 
– Да, их несколько. Думаю, в данный момент наиболее уместны вот эти: отсутствие развития – это деградация; истина всегда где-то посередине между твоим мнением и мнением «вон того парня».

 



Комитет по делам молодежи Тверской области