Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 13 ноября 2018
В городе воинской славы Ржеве открылся слет часовых Постов памяти ЦФО

11.09.2018

Слет проходит с 10 по 12 сентября. Участие в нем принимают команды из Тверской, Тульской, Ярославской, Курской и Московской областей.

Торжественный митинг, посвященный открытию слета, состоялся вчера на центральной площади Ржева, у стелы «Город воинской славы». Приветственный адрес от Комитета по делам молодежи Тверской области зачитал директор Областного молодежного центра Олег Сергеев.

Участников мероприятия, которое проходит в Ржеве уже больше 10 лет, приветствовали также глава города Вадим Родивилов, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Книга и временно исполняющий обязанности командира Ржевского соединения ПВО имени маршала авиации А.И. Покрышкина Вячеслав Аверкин.

— Патриот и патриотизм – не просто громкие слова, это образ жизни человека, который к вам можно отнести на все 100 процентов, - обратился к участникам слета Вадим Родивилов. - Вы не просто несете службу возле Вечного огня, но и изучаете историю родного края, страны, тем самым сохраняя память о ее великом прошлом. Замечательно, что сегодня во главе Постов №1, юнармейских отрядов стоят настоящие кадровые военные, которые прошли горячие точки и являются настоящими продолжателями тех побед, которыми прославились наши отцы и деды.

На торжественной церемонии прошло посвящение в ряды юнармейцев. К всероссийскому движению присоединились ученики ржевской средней школы №7 и Микшинской школы Лихославльского района. Вадим Родивилов и Евгений Книга вручили им звездочки и поздравили «с первым воинским званием», а юные патриоты прочли клятву красноармейца.

Завершилась тожественная часть возложением к стеле гирлянды славы и цветов.

Добавим, что сегодня и завтра часовые участвуют в смотре строя и песни, соревнованиях по неполной разборке-сборке АК, стрельбе из пневматической винтовки, а также знакомятся с воинской частью 40963, городскими достопримечательностями, музеями и Центром патриотического воспитания.



Комитет по делам молодежи Тверской области